首页 > 公告

鹤壁餐厅奉献爱心,待用快餐免费领!

 目前,全国已经有24个城市加入了“待用快餐”,鹤壁成为继郑州、南阳、洛阳之后河南省第四个加入“待用快餐”行列的城市。待用快餐主要为一些低收入者、贫困学子等提供“待用快餐”。他们的心愿是让真正需要帮助的受助者,能够有尊严地免费吃上一顿饭。他们每天都对“待用快餐”进行统计,认购了多少份,领取了多少份,都会在公示牌上公示。 

 6月7日,在鹤壁市一家饭店,开始接收市民认购和认领“待用快餐”爱心餐。希望前来快餐店就餐的人提前买下一两份快餐寄存在店里,以便提供给其他有需求的人。 

在饭店大门上方的LED屏幕上就可以看到“本店提供免费待用快餐爱心餐”的游走字幕。走进饭店,“待用快餐公益行动响应商家”的标牌映入眼帘,餐厅吧台前摆着一台液晶电视,播放着全国各地加入待用快餐行列餐厅的图片和新闻。

饭店提供的“待用快餐”是一份凉菜和一碗牛肉面。在饭店就餐的顾客如果愿意认购“待用快餐”存给有需要的人,只需10元即可。当天晚上就有12份爱心餐被认购。老板崔先生说,他的饭店目前的经营模式是从18:30开始通宵营业至次日早上。

今天早上4点多,有3位环卫工人路过时,看到这里可免费领用‘待用快餐’,就进来询问。由于他们工作时间早,吃早饭不方便,我们就为他们每人安排了一份快餐。