2013-05-07 11:47:28   来源:   评论:0 点击:

2013年中国火锅产业发展大会盛大开幕由中国烹饪协会主办,中国烹协火锅专委会承办的2013年中国火锅产业发展大会在武汉科技会展中心隆重召开!中国烹饪协会常务副会长兼秘书长冯恩援、原武汉市人大常委会副主任吴...

2013年中国火锅产业发展大会盛大开幕
 由中国烹饪协会主办,中国烹协火锅专委会承办的2013年中国火锅产业发展大会在武汉科技会展中心隆重召开!中国烹饪协会常务副会长兼秘书长冯恩援、原武汉市人大常委会副主任吴玉梅、武汉市市商务局副局长孙朝忠、中国烹饪协会副会长刘秀军、汤庆顺、龚守相、李海波等领导及来自全国24个省市的300余名火锅企业代表出席大会。

魅力四月,乐在“食惠”——2013健康火锅中国行正式启动

    中国烹饪协会联合全国40家省级餐饮行业组织4-7月在全国范围内开展“大众美食促销季”活动,通过活动创新餐饮服务特色和美食时尚,满足人民群众对饮食生活的需求,让消费者得实惠,激活餐饮消费,拉动内需,力争餐饮经济平稳发展。作为“魅力四月,乐在‘食’惠”四月主题活动的重头戏,健康火锅中国行武汉站正式启动。
\冯恩援常务副会长发表演讲
\
刘秀军副会长致辞
\
武汉市商务局副局长孙朝忠致辞
\
汤庆顺副会长介绍2013健康火锅中国行活动安排
\
2013健康火锅中国行正式启动

 

火锅业在逆境中稳步发展

    2012年中国餐饮收入额23448亿元,增长13.6%,比商务部预计“十二五”期间16%的增长率下降近20%,并以0.8个百分点,罕见的落后于全国商品零售额增长速度的14.4%。然而面对国内餐饮业增速放缓的宏观形势,火锅业态的表现让人眼前一亮,广大企业适时转型,自发升级,视风险为机遇,化挑战为动力,据不完全统计,来自北京、上海、重庆、西安、郑州等火锅发达地区的火锅企业营业额全年增长速度超过20%,开店扩张速度与往年持平,可以说火锅业在2012年为拉动餐饮经济增长发挥了重要作用。
\
将健康火锅进行到底

大众化餐饮浪潮带来新要求、新契机

    习总书记反对“舌尖上的浪费”重要批示,无疑将成为加快大众化餐饮发展的一针强心剂。未来大众化理性消费的餐饮市场,给火锅企业提出了新任务、新要求。然而火锅餐饮从出现伊始,所倡导的就是因需而取、量力而为的进餐原则,火锅产业已经以其简单、快捷、经济、营养的消费模式成为大众化餐饮中的重要组成部分,随着社会经济的不断发展和火锅产业自身的完善,火锅产业必将在大众化餐饮发展的浪潮中取得新的辉煌。

新人力资源环境下的人才战略

    人力资源近年来一直是餐饮企业关注、研究的重点问题。在当前餐饮经济形势下,企业人力资源也面临转型升级的重要节点,为此大会特别邀请了百胜餐饮集团中国事业部人力资源总监朱俊、北京理工大学教授王奋分别人才培养、合理排班进行了经验分享,其中如何建立强大的雇主品牌、“五人工,三人做,四人薪,达双赢”、“不为所有、但为所用”等精彩观点的细致解说引起了广大企业的强烈共鸣。
\
百胜集团人力总监朱俊演讲
\
北京理工大学王奋演讲

即将制定《火锅店安全管理规范》

    近年来,火锅店安全管理事故频繁发生,安全问题已经成为危及到火锅行业健康、稳定发展的重要阻力。如何划分火锅店经营中各个环节的安全责任,如何加强火锅店的安全管理措施,成为所有火锅企业关心的头等大事。根据中国烹饪协会标准委员会整体工作部署,制定《火锅店安全管理规范》正式列入火锅专委会工作日程。该标准将分别从企业组织管理、火锅店场地与设施管理、安全技术管理和员工行为控制等方面,对火锅店的人、物、环境的安全把控进行规范描述。
\
大会现场
\
嘉宾对话

相关热词搜索:2013年 中国 火锅

上一篇:河南餐企争做“光盘族”,向“剩宴”说NO!
下一篇:百城万店大众美食促销让利百姓

分享到: 收藏