2013-05-16 10:17:34   来源:   评论:0 点击:

冯恩援:餐饮业是持续刚性发展针对近期社会上存在的反对浪费,会不会抑制消费的疑虑,中国烹饪协会常务副会长兼秘书长冯恩援接受记者采访时表示,餐饮行业持续的发展应该是刚性的,我们应当有充分的信心。 在声...

 冯恩援:餐饮业是持续刚性发展
针对近期社会上存在的“反对浪费,会不会抑制消费”的疑虑,中国烹饪协会常务副会长兼秘书长冯恩援接受记者采访时表示,餐饮行业持续的发展应该是刚性的,我们应当有充分的信心。

    在声势浩大的反浪费行动中,不少餐饮店的业务量受到冲击。有数据显示,春节期间,有些高档酒楼在定位公务、商务宴请的部分销售额大幅下滑,餐费收入下降20%以上。有些人因此产生了“反对浪费,会不会抑制消费”的疑虑。

    冯恩援表示,厉行节约,反对铺张浪费是中华民族的传统美德,餐饮行业应该积极践行这个社会职责,抑制公款的过度消费。春节期间,餐饮业出现了“一升一降”的局面,有个别企业高端餐饮的消费幅度出现了比较大的下滑,而老百姓的消费需求热潮不减,他们对餐饮的消费需求依然很强势。

    冯恩援谈到,我们应当对中国餐饮业的发展有充分的信心。随着城镇化建设,城市乡村的生活方式转变,使得老百姓对餐饮的消费需求越来越强劲。与此同时,随着城市社区的建设,大家对餐饮业的公共需求也在不断改变,我们餐饮行业应通过多种渠道扩大领域,满足需求。冯恩援强调,“所以我们还是很看好2013年的餐饮市场,请消费者放心,餐饮行业持续的发展应该是刚性的。”
\

相关热词搜索:

上一篇:我国餐饮业行业政策分析
下一篇:鹤壁餐饮协会:餐饮业要承担更多的食品安全的责任

分享到: 收藏